大根の中華風胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α Tucanae
食べる前にさっとあえてください

材料(3~4人分)

大根
300g
小さじ2
中華ダシ(半練タイプ ウェイパー使用)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
ラー油
5~10滴
すりごま
小さじ2
好みで七味
少々

作り方

  1. 1
    カップに中華だしを入れ、お湯を入れよく溶かす。
    溶けたらしょうゆ、ラー油、ゴマを加える。
  2. 2
    大根を細切りにし、①のタレを良くかき混ぜてから、大根に掛け和えて、器に盛り付ける。お好みで七味を振り掛ける

きっかけ

久しぶりに中華ダシを買ったので

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする