楽々らくちん ピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方
![楽々らくちん ピーマンの塩昆布あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcc1a46755444232468f045d14b71966f0097aed.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種をとり、縦半分に切ってから、横に5ミリほどにきる。
-
2
お湯を沸かし、ピーマンを入れさっと茹でる。(5〜10秒くらい)
水気をよく切る。 - 3 ピーマンと塩昆布、ごま油をよくあえる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
![himari2445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63553eaa428f982cf53143553fa3c47d4d34b90c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2014/07/22 17:32畑のピーマンが手軽に出来て後一品にもってこいでおつまみにも美味しい!!