楽々らくちん ピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方

楽々らくちん ピーマンの塩昆布あえ
himari2445
himari2445
ピーマン嫌いなわたしが、克服できた母の料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、縦半分に切ってから、横に5ミリほどにきる。
  2. 2 お湯を沸かし、ピーマンを入れさっと茹でる。(5〜10秒くらい)
    水気をよく切る。
  3. 3 ピーマンと塩昆布、ごま油をよくあえる。

きっかけ

実家の食卓に並んでいた

おいしくなるコツ

ピーマンに少し食感が残ってるぐらいが美味しいです

  • レシピID:1350008850
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2014/07/22 17:32
    楽々らくちん ピーマンの塩昆布あえ
    畑のピーマンが手軽に出来て後一品にもってこいでおつまみにも美味しい!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る