材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 3個
- にんじん
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ○塩こしょう
- 少々
- ○中華だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は割り混ぜフライパンで炒り卵をつくっておいておく
-
- 2
- ほうれん草は根元を切り落としお湯で30秒程さっとゆで水気をしぼり食べやすい大きさに切る
-
- 3
- にんじんは皮をむき細切りする
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し2のほうれん草とにんじんを入れ炒める
-
- 5
- にんじんに火が通ったら1の炒り卵と○を入れ炒める
-
- 6
- 全体が馴染んできたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません