牛肉と野菜のバーベキュー焼き レシピ・作り方

牛肉と野菜のバーベキュー焼き
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、しいたけはそぎ切り、玉ねぎ1/4個、エリンギは薄切り、長ネギは2㎝の長さに切る。
    玉ねぎ1/4個はすりおろす。
  2. 2 魚焼きグリルで牛肉、しいたけ、玉ねぎ、エリンギ、長ネギを約3~5分ほど焼いて皿に入れる。
  3. 3 鍋に水30㏄とすりおろした玉ねぎ、ウスターソース、ケチャップ、酒、みりんを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 2に3のタレをかける。

きっかけ

牛肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008659
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る