牛肉と野菜のバーベキュー焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切り、しいたけはそぎ切り、玉ねぎ1/4個、エリンギは薄切り、長ネギは2㎝の長さに切る。
玉ねぎ1/4個はすりおろす。 - 2 魚焼きグリルで牛肉、しいたけ、玉ねぎ、エリンギ、長ネギを約3~5分ほど焼いて皿に入れる。
- 3 鍋に水30㏄とすりおろした玉ねぎ、ウスターソース、ケチャップ、酒、みりんを入れて一煮立ちさせる。
- 4 2に3のタレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません