作り方
-
- 1
- かぼちゃを2センチ角に切り、シリコンスチーマーに入れます
-
- 2
- 2に5箇所程度にバターを分けて入れ、蓋をして600wのレンジで4分加熱し、蓋をとらず5分蒸します
-
- 3
- 2をフォークで潰します
-
- 4
- 3に塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます
-
- 5
- レタスを一口大にちぎってお皿にしき、その上に4をのせます
-
- 6
- 最後に白ごまをふれば完成!
おいしくなるコツ
レンジで加熱後蓋をとらずに蒸すことでほっく仕上がります
きっかけ
簡単なかぼちゃサラダを考えて
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃのバターサラダ