かぼちゃのバターサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを2センチ角に切り、シリコンスチーマーに入れます
- 2 2に5箇所程度にバターを分けて入れ、蓋をして600wのレンジで4分加熱し、蓋をとらず5分蒸します
- 3 2をフォークで潰します
- 4 3に塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます
- 5 レタスを一口大にちぎってお皿にしき、その上に4をのせます
- 6 最後に白ごまをふれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのバターサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku09922013/11/11 10:09甘くて美味しかったです( ´ ▽ ` )ノご馳走様でした!