厚揚げの豚巻き焼き レシピ・作り方

厚揚げの豚巻き焼き
α Tucanae
α Tucanae
ポン酢で美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を卸す
  2. 2 厚揚げを半分に切る
  3. 3 肉を巻く
    斜めに巻いていくと全体的に隠れる
  4. 4 小麦粉をまぶす
  5. 5 フライパンに油をひき、まき終わりを下にして焼き、少し焦げ目が付いたら回し、四面焼いていく。(中~中強)
    蓋をし、弱火にして2~3分焼く
  6. 6 お皿に移し、大根おろしを乗せ、七味を振り、ポン酢をかけて完成です

きっかけ

厚揚げが安かったので

おいしくなるコツ

お好みで、和風ドレッシングなどをかけても

  • レシピID:1350008512
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る