厚揚げの豚巻き焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄切り豚肉(長めの物。ロース使用) 4枚(人数分)
- 厚揚げ(正方形の物使用) 2枚
- 小麦粉 大さじ1~2
- ポン酢 お好みで適量
- 油 大さじ1
- 大根 適量
- 七味 4振り
作り方
- 1 大根を卸す
- 2 厚揚げを半分に切る
-
3
肉を巻く
斜めに巻いていくと全体的に隠れる - 4 小麦粉をまぶす
-
5
フライパンに油をひき、まき終わりを下にして焼き、少し焦げ目が付いたら回し、四面焼いていく。(中~中強)
蓋をし、弱火にして2~3分焼く - 6 お皿に移し、大根おろしを乗せ、七味を振り、ポン酢をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません