兵庫県 但馬牛のしぐれ煮おにぎり レシピ・作り方

兵庫県 但馬牛のしぐれ煮おにぎり
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は一口大に切り、しょうがはみじん切り。
  2. 2 鍋に1の材料と水30㏄、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、水分がなくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3 NEWクレラップにご飯をのせておにぎりを作り、2をのせる。

きっかけ

牛薄切り肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008443
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る