群馬県 ごぼうと鶏のおにぎり レシピ・作り方

群馬県 ごぼうと鶏のおにぎり
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水に10分ほどつけてザルに取る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ごぼう、鶏ひき肉を入れて3分ほど炒め、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて、サッと炒める。
  3. 3 2とご飯を混ぜ、NEWクレラップにのせて、おにぎりを作る。

きっかけ

ごぼうがあったので作りました。

  • レシピID:1350008423
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る