宮崎県 切り干し大根のおにぎり レシピ・作り方
![宮崎県 切り干し大根のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76c00fa114f38200d15549eca43c6a93d846a245.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で30分ほど戻す。
にんじんはみじん切り。 - 2 鍋に1の材料と水200㏄、和風だし、しょうゆ、酒、砂糖を入れ、15分ほど煮る。
-
3
ご飯と2を混ぜ、NEWクレラップにのせて、おにぎりを作る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません