宮崎県 切り干し大根のおにぎり レシピ・作り方

宮崎県 切り干し大根のおにぎり
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で30分ほど戻す。
    にんじんはみじん切り。
  2. 2 鍋に1の材料と水200㏄、和風だし、しょうゆ、酒、砂糖を入れ、15分ほど煮る。
  3. 3 ご飯と2を混ぜ、NEWクレラップにのせて、おにぎりを作る。

きっかけ

切り干し大根があったので作りました。

  • レシピID:1350008420
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る