豚肉とゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

豚肉とゴーヤの卵とじ
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って種を取り、5mm幅に切る。
    長ネギは4㎝の長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉、ゴーヤ、長ネギを入れて3分炒める。
  3. 3 2にS&B本生きざみわさび、塩、こしょうを入れ、溶き卵を入れてサッと炒める。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008361
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る