卵に下味で時短調理 簡単ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にらをよく洗って、5センチぐらいの幅に切る。
- 2 皿に卵を割り、しょう油、塩、こしょう、砂糖を加え、混ぜておく。
-
3
フライパンにサラダ油を
熱し、にらを入れ、こしょうを振って軽く炒める。 - 4 卵を加えて、ヘラでゆっくりと円を描くようにやさしくかき混ぜる。全体的に火が通ったら完成!
きっかけ
ニラ玉をもっと簡単にできないかと思い、卵に味付けをする方法を考えました。 この方法ですとニラを焼きすぎることなく、簡単に調理ができます。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めることで、野菜がくクタッとせずに美味しく出来上がります。 生卵に調味料を入れてしまえば、あとは焼くだけ。スピーディーにニラ玉が完成します!
- レシピID:1350008313
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152013/10/13 19:30作ってみました♪ ほんの一工夫で美味しくなりますね~ご馳走さまでした→←
もう一品欲しいときに重宝するメニューです!