卵に下味で時短調理 簡単ニラ玉 レシピ・作り方

卵に下味で時短調理 簡単ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
ぞっち2008
ぞっち2008
サラダ油をごま油に変えると風味が一段と増します。
もう一品欲しいときに重宝するメニューです!

材料(2~3人分)

  • にら 1/2束
  • 2個
  • (調味料)
  • しょう油 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にらをよく洗って、5センチぐらいの幅に切る。
  2. 2 皿に卵を割り、しょう油、塩、こしょう、砂糖を加え、混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を
    熱し、にらを入れ、こしょうを振って軽く炒める。
  4. 4 卵を加えて、ヘラでゆっくりと円を描くようにやさしくかき混ぜる。全体的に火が通ったら完成!

きっかけ

ニラ玉をもっと簡単にできないかと思い、卵に味付けをする方法を考えました。 この方法ですとニラを焼きすぎることなく、簡単に調理ができます。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めることで、野菜がくクタッとせずに美味しく出来上がります。 生卵に調味料を入れてしまえば、あとは焼くだけ。スピーディーにニラ玉が完成します!

  • レシピID:1350008313
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
中華 簡単 時短 ご飯
料理名
ニラ玉
ぞっち2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2013/10/13 19:30
    卵に下味で時短調理 簡単ニラ玉
    作ってみました♪ ほんの一工夫で美味しくなりますね~ご馳走さまでした→←

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る