豚肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

豚肉と白菜の煮物
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、白菜、まいたけは一口大に切り、油揚げは短冊切り。
  2. 2 鍋に水300㏄とS&B本生きざみわさび、和風だし、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、塩を入れて沸騰させる。
  3. 3 2に豚肉、白菜、まいたけ、油揚げを入れて、10分ほど煮る。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008305
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る