鶏肉のつくね煮 レシピ・作り方

鶏肉のつくね煮
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせて形を整える。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を入れて、両面を3分ほど焼いて取り出す。
  4. 4 フライパンに水大さじ3とS&B本生きざみわさび、しょうゆ、酒、砂糖、みりんを入れて沸騰させ、3の鶏つくねを戻して、タレにからめる。

きっかけ

鶏ひき肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008304
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2013/09/17 19:35
    鶏肉のつくね煮
    大きいのを作ろうとしたらばらばらになってしまいましたが、美味しかったです♪ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る