鶏肉のつくね煮 レシピ・作り方
![鶏肉のつくね煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f00c08eb29cd3c668e84f9a1ca3d05b35d3b75cd.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。
- 2 ボールに鶏ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせて形を整える。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を入れて、両面を3分ほど焼いて取り出す。
- 4 フライパンに水大さじ3とS&B本生きざみわさび、しょうゆ、酒、砂糖、みりんを入れて沸騰させ、3の鶏つくねを戻して、タレにからめる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぶちゃ02702013/09/17 19:35大きいのを作ろうとしたらばらばらになってしまいましたが、美味しかったです♪ありがとうございます