わさび入り牛丼 レシピ・作り方

わさび入り牛丼
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 牛肉薄切り 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • めんつゆ 大2
  • みりん 小1/2
  • 白ワイン 大1
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切り。
  2. 2 鍋に水50㏄とS&B本生きざみわさび、めんつゆ、みりん、白ワインを入れて沸騰させ、玉ねぎを入れて3分ほど煮てから、牛肉を入れて2分ほど煮る。
  3. 3 皿にご飯を入れ、2を上にかけて、紅しょうがをのせる。

きっかけ

牛肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008256
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る