アプリで広告非表示を体験しよう

わさび入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
長ネギ
1本
にんにく
1片
しょうが
少々
鶏ガラスープの素
大1
S&B本生きざみわさび
少々
豆板醤
少々
しょうゆ
大1
大1
砂糖
小1
水溶き片栗粉
大1
ごま油
小1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切り、長ネギは小口切り、にんにく、しょうがはみじん切り。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにく、しょうがを入れて1分ほど炒め、豚ひき肉、豆板醤を入れて、2分ほど炒める。
  3. 3
    2に水100㏄とS&B本生きざみわさび、鶏ガラスープ、しょうゆ、酒、砂糖を入れて沸騰させ、豆腐を入れて、3分ほど煮る。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を入れ、最後に長ネギとごま油を入れて火を止める。

きっかけ

豆腐があったので作りました。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/24 13:53
おいしーい!  美味しくいただきました!
kkikk
とても美味しそうですね♪ つくれぽありがとうございました。
2013/09/13 16:01
わさび好きなので試してみました! 意外な組み合わせなのに、おいしかったです(^o^)
節約大好き二児ママ
とてもおいしそうですね♪ つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする