わさび入り八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は斜め切り、豚肉は一口大に切り、たけのこ水煮、玉ねぎ、にんじんは薄切り。
乾燥きくらげはお湯で戻しておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、白菜、豚肉、たけのこ水煮、玉ねぎ、にんじん、きくらげを入れて、5分ほど炒める。
- 3 ボールに水50㏄とS&B本生きざみわさび、片栗粉、鶏ガラスープ、しょうゆ、酒、砂糖、塩、こしょうを入れて、混ぜ合わせる。
- 4 2に3の調味料を入れて炒め、最後にごま油を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません