わさび入り八宝菜 レシピ・作り方

わさび入り八宝菜
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は斜め切り、豚肉は一口大に切り、たけのこ水煮、玉ねぎ、にんじんは薄切り。
    乾燥きくらげはお湯で戻しておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、白菜、豚肉、たけのこ水煮、玉ねぎ、にんじん、きくらげを入れて、5分ほど炒める。
  3. 3 ボールに水50㏄とS&B本生きざみわさび、片栗粉、鶏ガラスープ、しょうゆ、酒、砂糖、塩、こしょうを入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4 2に3の調味料を入れて炒め、最後にごま油を入れる。

きっかけ

白菜があったので作りました。

  • レシピID:1350008230
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る