鶏肉の唐揚げレモンあん レシピ・作り方

鶏肉の唐揚げレモンあん
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切り、玉ねぎはくし切り。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、しょうゆ、砂糖、溶き卵で下味を付け、片栗粉をまぶし、180度のサラダ油で3分ほど揚げる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、れんこん、玉ねぎを入れて、3分ほど炒める。
  4. 4 鍋に水大3とS&B本生きざみわさび、顆粒スープ、レモン汁、塩を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉小2を入れてとろみをつける。
  5. 5 4の鍋に2と3の材料を入れて、よく絡める。

きっかけ

鶏肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008229
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る