鶏肉の唐揚げレモンあん レシピ・作り方
![鶏肉の唐揚げレモンあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85c74093b8644350fb2664526c91eff7f71b9e9c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんは薄切り、玉ねぎはくし切り。
- 2 鶏もも肉は一口大に切り、しょうゆ、砂糖、溶き卵で下味を付け、片栗粉をまぶし、180度のサラダ油で3分ほど揚げる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、れんこん、玉ねぎを入れて、3分ほど炒める。
- 4 鍋に水大3とS&B本生きざみわさび、顆粒スープ、レモン汁、塩を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉小2を入れてとろみをつける。
- 5 4の鍋に2と3の材料を入れて、よく絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません