牛肉とごぼうの卵とじ レシピ・作り方

牛肉とごぼうの卵とじ
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、5分ほど水にさらす。牛肉は一口大に切り、かいわれ大根はざく切り。
  2. 2 鍋に和風だし、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて沸騰させ、牛肉、ごぼう、かいわれ大根を入れて3分ほど煮る。
  3. 3 2に溶き卵を入れ、半熟になったら火を止める。

きっかけ

牛肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008222
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2015/08/13 23:12
    牛肉とごぼうの卵とじ
    ありがとうございます。
    まさかの卵入れ忘れ。笑。
    おもいきって、卵いれず、
    左にありますが、
    つけて食べました。
    暑さで卵を忘れるとは。
    でも美味しかったです。
  • 近藤とみ
    近藤とみ
    2013/09/07 20:46
    牛肉とごぼうの卵とじ
    かいわれがなかったので、上にネギを散らしました(*´ω`*)

    かいわれが入るとパンチが効いて良さそうですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る