牛肉とごぼうの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし、5分ほど水にさらす。牛肉は一口大に切り、かいわれ大根はざく切り。
- 2 鍋に和風だし、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて沸騰させ、牛肉、ごぼう、かいわれ大根を入れて3分ほど煮る。
- 3 2に溶き卵を入れ、半熟になったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/08/13 23:12ありがとうございます。
まさかの卵入れ忘れ。笑。
おもいきって、卵いれず、
左にありますが、
つけて食べました。
暑さで卵を忘れるとは。
でも美味しかったです。 -
近藤とみ2013/09/07 20:46かいわれがなかったので、上にネギを散らしました(*´ω`*)
かいわれが入るとパンチが効いて良さそうですね☆