材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- 鶏もも肉
- 100g
- しいたけ
- 30g
- まいたけ
- 30g
- しめじ
- 30g
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- 和風だしの素
- 大1
- しょうゆ
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 酒
- 小1
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は小さく切り、しいたけは細切り、まいたけは一口大に切り、しめじは小房に分ける。
-
- 2
- 炊飯器に研いだ米とS&B本生きざみわさび、和風だし、しょうゆ、砂糖、酒、塩を入れ、炊飯器の目盛りまで水を入れる。
-
- 3
- 2に鶏もも肉、しいたけ、まいたけ、しめじを入れ、炊飯器で炊く。
炊き上がったら、10分ほど蒸らす。