わさび入りひじき煮 レシピ・作り方

わさび入りひじき煮
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはせん切り、ごぼうはささがき。
    ひじきは水に10分ほど入れてもどしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ひじき、鶏ひき肉、にんじん、ごぼうを入れ3分ほど炒める。
  3. 3 2に水を200㏄、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、水がなくなるまで弱火で8分ほど煮る。

きっかけ

乾燥ひじきがあったので作りました。

  • レシピID:1350008198
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る