わさび入りひじき煮 レシピ・作り方
![わさび入りひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/563f34d59d9296738aa8a938442f9abe59effbdd.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんはせん切り、ごぼうはささがき。
ひじきは水に10分ほど入れてもどしておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ひじき、鶏ひき肉、にんじん、ごぼうを入れ3分ほど炒める。
- 3 2に水を200㏄、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、水がなくなるまで弱火で8分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません