☆・白ワイン漬けのバナナ練乳ごまヨーグルト☆*:・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 大匙2杯
- 白ワイン漬けのバナナ 70g
- スキムミルク 小匙1.5杯
- 練乳 小匙1杯
- 白ごま 小匙3杯
作り方
- 1 白ワインに3時間位漬けたバナナを瓶から取り出して器に入れる。
- 2 別容器でヨーグルトと練乳とスキムミルクと擂った白ごま(小匙1杯分)を良く混ぜる。
- 3 2が綺麗に混ざったら1のバナナと合わせて練り込み、表面をやや平らにしてスプーンで擂った白ごまをハートの形に片方づつ置いていき形を整えて完成(*^-^)
きっかけ
白ワイン漬けのバナナが出来たのでヨーグルトに入れてみました。
おいしくなるコツ
白ワインのバナナ漬けのバナナは潰せるようなら潰してもOKです! 分量はお好みで調整してみて下さい♪
- レシピID:1350008145
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまは好きな形にトッピングして下さい(*^-^)