きのこのわさび醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は塩、こしょう、酒をふり、レンジで3分ほど加熱し、適当な大きさに切る。
- 2 エリンギは薄切り、しめじは小房に分ける。きゅうりは斜め切り、みょうがは薄切り、だし昆布は細切りにする。
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3
エリンギ、しめじはレンジで1分ほど蒸す。
きゅうりは塩をふって5分ほど置き、水分を絞る。 - 4 ボールに鶏もも肉、エリンギ、しめじ、きゅうり、みょうが、だし昆布を入れ、水大さじ2とS&B本生きざみわさび、しょうゆ、塩を入れて、10分ほど漬ける。
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- 鶏もも肉
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