きのこのわさび醤油漬け レシピ・作り方

きのこのわさび醤油漬け
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩、こしょう、酒をふり、レンジで3分ほど加熱し、適当な大きさに切る。
  2. 2 エリンギは薄切り、しめじは小房に分ける。きゅうりは斜め切り、みょうがは薄切り、だし昆布は細切りにする。
  3. 3 エリンギ、しめじはレンジで1分ほど蒸す。
    きゅうりは塩をふって5分ほど置き、水分を絞る。
  4. 4 ボールに鶏もも肉、エリンギ、しめじ、きゅうり、みょうが、だし昆布を入れ、水大さじ2とS&B本生きざみわさび、しょうゆ、塩を入れて、10分ほど漬ける。

きっかけ

きのこがあったので作りました。

  • レシピID:1350008019
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る