牛肉そぼろのせそうめん レシピ・作り方
![牛肉そぼろのせそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af14a3376160124fbc537a9e3b0fa431066a8326.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは茹でておく。水菜、かいわれ大根はざく切り。
- 2 鍋に水30㏄と牛ひき肉、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れ、約3分ほど煮る。
- 3 めんつゆ(濃縮タイプ)を水適量で薄め、S&B本生きざみわさびを入れてよく混ぜる。
- 4 器にそうめんを盛り、水菜、かいわれ大根、2の牛肉そぼろをのせ、3のめんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/04/01 16:55とっても美味しかったです♪