牛肉そぼろのせそうめん レシピ・作り方

牛肉そぼろのせそうめん
bird23
bird23
サッパリした味わいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でておく。水菜、かいわれ大根はざく切り。
  2. 2 鍋に水30㏄と牛ひき肉、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れ、約3分ほど煮る。
  3. 3 めんつゆ(濃縮タイプ)を水適量で薄め、S&B本生きざみわさびを入れてよく混ぜる。
  4. 4 器にそうめんを盛り、水菜、かいわれ大根、2の牛肉そぼろをのせ、3のめんつゆをかける。

きっかけ

牛ひき肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008018
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/04/01 16:55
    牛肉そぼろのせそうめん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る