ノンオイルでヘルシー ピーナツせんべい レシピ・作り方

ノンオイルでヘルシー ピーナツせんべい
swimhiro1200
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卵・砂糖・粉・ピーナツが1:1:1:1.オ-ブントースターで気軽に作れます。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵・砂糖・バニラオイルを入れて泡だて器でよく混ぜる。薄力粉とBPを一緒にふるい入れ、泡だて器で粉が見えなくなるまで混ぜる。ピーナツの粗みじん切りを加え、ざっくり混ぜる。
  2. 2 オ-ブントースターに入る角型にオーブンシートを敷き、生地の1/2~1/3を流してできるだけ薄くのばす。オーブントースターに入れて約10分焼く。
  3. 3 焦げすぎるようならアルミホイルをかぶせる。きつね色になったら一度取り出してオーブンシートをはがし、裏返して裏面もきつね色になるまで5分ほど焼く。
  4. 4 焼けたらケーキクーラーにのせてさまし、パリッとしたら手で食べやすい大きさに割る。

きっかけ

ピーナツせんべいが好きなので、自分で作れないかと思い、簡単な材料配合でオーブントースターで焼いてみました。

おいしくなるコツ

生地を流すとき、できるだけ薄く均一に伸ばすと、カリッと焼けます。オーブントースターでは焦げすぎるときは、オーブンで180度で焼くと、よりきれいに焼けます。ピーナツは、塩味のついたバターピーナツでも、無塩のピーナツでもお好みで。

  • レシピID:1350007858
  • 公開日:2013/07/31
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