鶏ももステーキおろしのっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、おろし、汁気を切る。
-
2
鶏肉の余分な脂を取り除き、厚い部分は切り込みをいれておく。
塩コショウをしっかり目にして、皮目じゃない方ににんにくおろしを塗る。 -
3
フライパンに油を引いて、中火で熱し、鶏肉をフライ返しなどで
抑えつけた後、蓋をして5分ほど焼く。 -
4
端の方をそっとめくって色を確認し、こんがりきつね色になるまで焼く。
色付きがまだだったら、触らず焼き続ける。 -
5
色がついたら、ひっくり返して反対側も蓋をせずに焼き色をつける。
皿に盛り付け、大根おろしをのせて、ポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
爽月桜2014/01/25 03:08大根がちょっとしかなかったので残念な見た目ですが味はとっても美味しかったです。