アスパラと粗挽きウィンナーのカロリー控えめキッシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切り、アスパラは根っこの太い部分だけピーラーなどで皮をむき、斜め細切りにする。
-
2
バターを熱したフライパンで1.を炒める。
途中、固形ブイヨンの1/2個分砕いたものをまわしかけ、全体に馴染んだら火を止める。 - 3 ★の材料と、2.で使った残りの固形ブイヨンを砕いたものをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 4 バター(分量外)を塗ったグラタン皿などに、2.を入れ、3.を流し込んだら、粗挽きウィンナーを2本ずつのせて、180℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
きっかけ
ビールの当て代わりとなる洋食を考えていたら、パイ生地なしのキッシュを思いつきました。
おいしくなるコツ
ダイエット中でなければ、冷凍パイシートなどを器に敷き詰めて焼いても、もちろん、おいしいです。
- レシピID:1350007709
- 公開日:2013/07/06
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- カテゴリ
- キッシュ
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