☆*:・もやしと長ねぎ一杯の生姜入り味噌汁☆*:・ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは良く洗って、食べ易い大きさに切る。
長ねぎは小口切りする。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れ、もやしを入れて中火で煮る。
味噌と生姜を合わせておく。
鍋に味噌漉しで上記の味噌を漉す。
もやしに火が通ったら火を止める。
-
- 3
- 2の味噌汁を器に注ぐ。
上から1の長ねぎをたっぷり掛け、黒ごまを振り掛けて完成♪
おいしくなるコツ
生姜は本当は擂りおろしの方が美味しいです。
朝、時間が無くてチューブを使いました。。。
きっかけ
疲れてなかなか起きない夫用に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食にお弁当などにどうぞ♪