☆*:・和風ごま青海苔ドレッシングのサラダ☆*:・ レシピ・作り方

☆*:・和風ごま青海苔ドレッシングのサラダ☆*:・
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
和風のドレッシングを作ってみました。
サラダやお魚に合うと思います♪

材料(2人分)

  • ★エキストラバージンオリーブオイル 30cc
  • ★ハーブソルト(手作り) 小匙3分の1杯
  • ★醤油 小匙2分の1杯
  • ★黒ごま 二摘み
  • ★青海苔 小匙1杯
  • きゅうり 1本
  • レタスの葉 3枚
  • ミニトマト 3個
  • 黒ごま 小匙2分の1杯

作り方

  1. 1 レタスの葉は良く洗ってから食べ易い大きさにちぎる。
    きゅうりはアク抜きしてから斜め切りする。
    ミニトマトはヘタを取って良く洗う。
    全て水は良く切っておく。
  2. 2 ★印のものを全て容器に入れて良く合わせる。
  3. 3 1を器に綺麗に盛り付けてから、2のドレッシングを掛ける。
    気持ち程度に黒ごまをパラパラを野菜に掛けたなら完成(*^-^)

きっかけ

和風のドレッシングを作りたかったのでトライしました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは良く混ぜておいて下さい。 青海苔の変わりに細かく刻んだ海苔でもOKです! サラダは冷蔵庫にあるものでどうぞ♪

  • レシピID:1350007544
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
和風 エキストラバージンオリーブオイル ごま 青海苔
料理名
和風ごま青海苔ドレッシング
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る