☆*:・☆醤油漬け山わさびの塩麹おにぎり☆*:・☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯を前日からタイマーで朝炊けるようにしておく。
まな板にラップを敷き、塩麹を薄く伸ばし、炊きたてのご飯を置いて伸ばし中央に山わさびを置く。 -
2
1のラップを包み楕円状に握る。(好きな形でOK)
形が整ったらラップを取り、火で炙った海苔を巻く。 - 3 2のおにぎりの上部に山わさびを付けて完成♪
きっかけ
食欲の無い時に山わさびを食べると食欲が出るというので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹を使ったので、海苔がしなってしましたが、美味しく食べられます。 塩麹は出来るだけ薄く伸ばして下さい。塩麹の量はもう少し多めの方が良いです。 (私のように付かない部分も出来るので…)
- レシピID:1350007476
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 醤油漬け山わさびの塩麹おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真の部分は塩麹が付かなかったもので済みません
<(_"_)>
醤油漬け山わさびは食欲の無い時でも食べられます♪