作り方
-
- 1
- 干し椎茸を水につけて15分ほどもどしておきます
-
- 2
- 絞った椎茸、玉ねぎをみじん切り、水菜と油揚げは1センチ程度に切ります
-
- 3
- 油をひいたフライパンで豚ミンチに塩コショウして炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、椎茸、油揚げ、水菜をいれて炒めます
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら椎茸の戻し汁と●を混ぜ合わせて、3にいれてとろみがつくまでかき混ぜます
-
- 5
- 3分程につめたらごはんの上にかけて白ごまをふれば完成!
おいしくなるコツ
餡にしっかり火を通すこと
きっかけ
新玉ねぎがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
新玉ねぎと水菜の中華餡掛け丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません