材料(1人分)
- 細うどん
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 1枚
- ウインナー
- 1本
- パセリ
- 適量
- ケチャップ
- 大2
- お好みソース
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- 人参とウインナーは薄切りに、キャベツと玉ねぎは一口大にきります
-
- 2
- 油をひいたフライパンで1を塩コショウして炒め、野菜がしんなりしてきたらうどんをいれて水をかけてほぐします
-
- 3
- 水分がなくなったらケチャップとお好みソースを混ぜ合わせたものを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えます
-
- 4
-
- 3をお皿に盛り、パセリを散らせば完成!
おいしくなるコツ
ソースを入れてから焦がさないように注意してください
きっかけ
簡単なランチを考えて