青梗菜とコーンの炒め レシピ・作り方

青梗菜とコーンの炒め
himari2445
himari2445
簡単にもう一品

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • コーン缶 100g
  • しょうがおろし 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ☆コンソメキューブ 1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と茎に分け、茎は4〜6等分にくし切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて茎を炒める。
    ぜんたいに油が回ったら、葉とコーンを加えてさっと炒め、☆を加えて炒める。

きっかけ

物足りない献立に

  • レシピID:1350007364
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る