材料(2人分)
- いわし
- 3尾
- なす
- 1/2本
- エリンギ
- 1本
- しいたけ
- 1/2枚
- 木の芽
- 10枚
- 味噌
- 大1
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 小1
- 森永のおいしい牛乳
- 大1
- 和風だしの素
- 大1
- しょうゆ
- 大2
- 酒
- 大1.5
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- なすは輪切り、エリンギは薄切り、しいたけは一口大に切る。
-
- 2
- いわしは三枚おろしにし木の芽、味噌、溶き卵、片栗粉を入れてすり身にして団子にする。
-
- 3
- ルクエに1と2を入れ、水100㏄と和風だし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて、レンジで2分加熱。
-
- 4
-
- レンジから取り出し、森永のおいしい牛乳を入れて混ぜ、木の芽を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません