アプリで広告非表示を体験しよう

イワシ団子となすの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(2人分)

いわし
3尾
なす
1/2本
エリンギ
1本
しいたけ
1/2枚
木の芽
10枚
味噌
大1
1/2個
片栗粉
小1
森永のおいしい牛乳
大1
和風だしの素
大1
しょうゆ
大2
大1.5
みりん
大1
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは輪切り、エリンギは薄切り、しいたけは一口大に切る。
  2. 2
    いわしは三枚おろしにし木の芽、味噌、溶き卵、片栗粉を入れてすり身にして団子にする。
  3. 3
    ルクエに1と2を入れ、水100㏄と和風だし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて、レンジで2分加熱。
  4. 4
    レンジから取り出し、森永のおいしい牛乳を入れて混ぜ、木の芽を入れる。

きっかけ

いわしがあったので作りました。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする