イワシ団子となすの蒸し煮 レシピ・作り方

イワシ団子となすの蒸し煮
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切り、エリンギは薄切り、しいたけは一口大に切る。
  2. 2 いわしは三枚おろしにし木の芽、味噌、溶き卵、片栗粉を入れてすり身にして団子にする。
  3. 3 ルクエに1と2を入れ、水100㏄と和風だし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて、レンジで2分加熱。
  4. 4 レンジから取り出し、森永のおいしい牛乳を入れて混ぜ、木の芽を入れる。

きっかけ

いわしがあったので作りました。

  • レシピID:1350007071
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る