ほうれん草とソーセージのトマト煮込み レシピ・作り方

ほうれん草とソーセージのトマト煮込み
bird23
bird23
コッテリ味の煮物です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 50g
  • ソーセージ 3本
  • 冷凍コーン 30g
  • トマト水煮缶 50g
  • トマトケチャップ 30g
  • トマトピューレ 30g
  • 森永のおいしい牛乳 大2
  • 顆粒スープの素 大1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り。
  2. 2 ルクエにほうれん草、ソーセージ、冷凍コーン、トマト水煮缶、トマトケチャップ、トマトピューレ、顆粒スープの素、塩、こしょうを入れ、レンジで5分加熱。
  3. 3 レンジから取り出し、森永のおいしい牛乳を入れて混ぜる。

きっかけ

ソーセージがあったので作りました。

  • レシピID:1350007030
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る