豚肉とキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方

豚肉とキャベツの塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
だし粉を入れて旨味UP!パパッとつくれてランチにオススメ^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツとひらたけを一口大にきります
  2. 2 油をひいたフライパンで塩コショウした豚肉を炒め、色が変わってきたら1を入れて再び塩コショウし、蓋をして3分蒸し焼きにします
  3. 3 2にそばを入れて水をそばにかけながらほぐし炒めます
  4. 4 そばがほぐれたらだし粉を入れて絡めれば完成!

きっかけ

ぱぱっとランチを済ませたくて

おいしくなるコツ

味が薄ければ塩コショウを足してください

  • レシピID:1350007029
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2013/04/16 10:27
    豚肉とキャベツの塩焼きそば
    作りました(*^_^*)
    美味しかったです!
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る