まろやかぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
牛乳を入れるとまろやかになります。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
おろし大根
50g
天かす(自家製黒ごま入り)
30g
ネギ
1本
めんつゆ
50cc
森永のおいしい牛乳
50㏄

作り方

  1. 1
    ルクエに水200㏄とうどんを入れ、レンジで5分加熱する。
    よく混ぜて、さらに5分フタをして蒸す。
  2. 2
    大根はおろし、ネギは小口切り。
  3. 3
    1のうどんを皿に盛り付け、大根、ねぎ、天かすをトッピングし、最後に森永のおいしい牛乳、めんつゆをかける。

きっかけ

うどんがあったので作りました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする