まろやかぶっかけうどん レシピ・作り方

まろやかぶっかけうどん
bird23
bird23
牛乳を入れるとまろやかになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ルクエに水200㏄とうどんを入れ、レンジで5分加熱する。
    よく混ぜて、さらに5分フタをして蒸す。
  2. 2 大根はおろし、ネギは小口切り。
  3. 3 1のうどんを皿に盛り付け、大根、ねぎ、天かすをトッピングし、最後に森永のおいしい牛乳、めんつゆをかける。

きっかけ

うどんがあったので作りました。

  • レシピID:1350006965
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る