葡萄とパイナップルとみかんの練乳たっぷりヨーグルト レシピ・作り方

葡萄とパイナップルとみかんの練乳たっぷりヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
缶詰の消費に作ってみたものです。甘味料は加えなかったので缶詰と練乳の甘さで充分だと思います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器にヨーグルトとコラーゲンと練乳と缶詰のシロップを入れて良く掻き混ぜる。
    葡萄は解凍して皮を剥き。パイナップルは食べ易い大きさに切る。
  2. 2 1のヨーグルトがトロトロになってきたら、あじを確かめる。物足りなければ練乳を足す。
  3. 3 2の器に1の葡萄とパイナップルとみかんを入れて良く混ぜる。
    綺麗に混ざったら完成♪

きっかけ

缶詰の消費にと思って作りました。

おいしくなるコツ

基本的にご自宅である果物でどうぞ♪ イチゴもいいですね~(*^-^) 分量の調整はお好みで調整してみて下さいね☆

  • レシピID:1350006864
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
葡萄 パイナップル みかん 練乳
料理名
葡萄とパイナップルとみかんの練乳のヨーグルト
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/07/24 12:12
    葡萄とパイナップルとみかんの練乳たっぷりヨーグルト
    ちょっと沈んでますが。。。フルーツたっぷり♪美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る