葡萄とパイナップルとみかんの練乳たっぷりヨーグルト レシピ・作り方
![葡萄とパイナップルとみかんの練乳たっぷりヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6d98996a90892334c1ba0cb6e1de3299e9ce0c8.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ヨーグルト 大匙2.5杯
- コラーゲン(粉末)あれば 小匙1杯
- 練乳(手作り) 大匙1杯
- 葡萄(冷凍保存) 2粒
- パイナップル(缶詰) 2個
- みかん(缶詰) 3個
- 缶詰のシロップ(みかん) 10cc
作り方
-
1
容器にヨーグルトとコラーゲンと練乳と缶詰のシロップを入れて良く掻き混ぜる。
葡萄は解凍して皮を剥き。パイナップルは食べ易い大きさに切る。 - 2 1のヨーグルトがトロトロになってきたら、あじを確かめる。物足りなければ練乳を足す。
-
3
2の器に1の葡萄とパイナップルとみかんを入れて良く混ぜる。
綺麗に混ざったら完成♪
きっかけ
缶詰の消費にと思って作りました。
おいしくなるコツ
基本的にご自宅である果物でどうぞ♪ イチゴもいいですね~(*^-^) 分量の調整はお好みで調整してみて下さいね☆
- レシピID:1350006864
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/07/24 12:12ちょっと沈んでますが。。。フルーツたっぷり♪美味しくいただきました!