残りご飯deモチモチ雑穀食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 雑穀ご飯 60g
- 水 170cc
- バター 10g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 15g
- 塩 2g
- スキムミルク 12g
作り方
- 1 HBに水を入れてご飯を水に満遍なく浸し30分程度時間をおきます
- 2 1に強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、バターを入れて、最後にドライイーストを水につかないように入れます
- 3 焼き色をうすめでスタートし、焼きあがったら網にあげて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 雑穀食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルジジ2014/10/02 17:22雑穀のご飯をいれるだけで、ほんとモチモチに!おいしくできました!