残りご飯deモチモチ雑穀食パン レシピ・作り方

残りご飯deモチモチ雑穀食パン
mew3195
mew3195
雑穀パンが食べたくて残りご飯をいれてみたらモチフワパンに大変身!強力粉だけのパンより好きです(^ ^)

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 雑穀ご飯 60g
  • 170cc
  • バター 10g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 15g
  • 2g
  • スキムミルク 12g

作り方

  1. 1 HBに水を入れてご飯を水に満遍なく浸し30分程度時間をおきます
  2. 2 1に強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、バターを入れて、最後にドライイーストを水につかないように入れます
  3. 3 焼き色をうすめでスタートし、焼きあがったら網にあげて完成!

きっかけ

雑穀食パンが食べたくて

おいしくなるコツ

ご飯を水に浸しておくことで焼き上がり時のご飯粒の残りが少なくなります

  • レシピID:1350006859
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
雑穀食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルジジ
    ミルジジ
    2014/10/02 17:22
    残りご飯deモチモチ雑穀食パン
    雑穀のご飯をいれるだけで、ほんとモチモチに!おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る