材料(4人分)
- 生おから
- 150g
- しめじ
- 1/4束
- 油揚げ
- 1/2枚
- ちくわ
- 1本
- ●ごま油
- 小2
- ●みりん
- 大4
- ●醤油
- 大3
- ●砂糖
- 小1
- ●酒
- 大3
- ●白だし
- 大2
- ●すりごま
- 大1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじ、油揚げを1センチ程度に、ちくわを薄切りにします
-
- 2
- フライパンに1と混ぜ合わせた●をいれて煮ます
-
- 3
- 3分間煮たら生おからを入れて木べらで焦げつかないようにまぜながら水分を飛ばします
-
- 4
-
- 中火〜弱火で10分程炒り、少しホロホロしてきたら火を止め、白ごまをふったら完成!
おいしくなるコツ
ごま油を少し入れることでマイルドになります
きっかけ
卯の花好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません