☆。:・★桜海老とキャベツたっぷりサラダ☆。:・★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(葉) 約100g
- 桜海老 20g
- 大葉 2枚
- ★ごま油 大匙1杯
- ★ブラックペッパー 小匙2分の1杯
- ★ナンプラー(または醤油) 小匙2杯
- ★にんにく 1片
- ★塩 小匙2分の1杯
作り方
-
1
キャベツの葉は良く洗い食べ易い大きさに切る。
(今回はやや大きめ)
桜海老は耐熱容器に入れレンジで1分チンしておく。
大葉は細かな千切りにする。 - 2 ★印のものをボウルに全部入れて、良く合わせ、均一になるようにする。
-
3
2のボウルに1のキャベツを入れて軽く和える。
これを器に盛リ付け、桜海老と大葉を散りばめて完成(*^-^)
きっかけ
キャベツの消費に作ってみました。
おいしくなるコツ
昼から食べる時はにんにくが効いているので注意して下さい。 分量はお好みで調整してみて下さい♪
- レシピID:1350006697
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ゴマドレッシング
- 料理名
- 桜海老とたっぷりキャベツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツはやや固めの方が歯ごたえがあって良いかもしれません(*^-^)