豚スキ煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスする。調味料は合わせておく。
- 2 鍋にスライスした玉ねぎと調味料の半分を加えて熱を加える。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉と残りの調味料を加えて火を通す。
- 4 ご飯を丼によそい、お肉と玉ねぎを上にのせれば、できあがり!!
きっかけ
ささっと作れる夕飯を考えてたら、丼を思いつきました。
おいしくなるコツ
味を濃くしたければ、よく火を通すと調味料がカラメル状になります。
- レシピID:1350006532
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/06/26 22:22ご飯によく合って、おいしかったです。ごちそうさまでした。