アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
さっぱりたべれて、お腹に優しい

材料(2人分)

大根
1/2本
☆ねぎ
2本
☆しょうが
1かけ
☆だし汁
500cc
☆みりん
大さじ2
豚バラ薄切り肉
400g
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ2
万能ねぎ(お好みで
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に☆を入れて中火にかける。
    煮立ったら豚肉を広げながら加える。
  3. 3
    あくを取り、おろした大根の汁、しょうゆを加えて3分程煮て、片栗粉でとろみをつける。
    残りの大根を加えてさっと混ぜ、ねぎをちらす。

きっかけ

おばあちゃんの畑で大根を収穫しました

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする