手抜きコンポタリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コーンポタージュスープの素をお湯でとかします
- 2 ほうれん草を1センチ程度に刻みます
- 3 ご飯のまわりにほうれん草をちらし、1をかけてチーズをのせます
-
4
600Wのレンジで2分半加熱したら完成!
仕上げにお好みでブラックペッパーをふってください。
きっかけ
簡単にランチをすませたくて
おいしくなるコツ
コーンポタージュスープは濃いめに作ります。 甘いので大人は塩コショウを足してもいいかも。。。
- レシピID:1350006246
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- コーンポタージュスープのリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku09922013/01/28 09:40すごく簡単でした!
時間のない時に最適ですね(^_^)
家族でおいしくいただきました!
コンポタだから子供もパクパク食べてくれます。