豚肉と白菜の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
豚肉と白菜でパパッと作れるスタミナ丼
みんながつくった数 8

材料(4人分)

豚肉
150g
白菜
5枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4玉
干し椎茸
2枚
●干し椎茸の戻し汁
150cc
●オイスターソース
大1
●紹興酒
大2
●中華だし
大1
●しょうが
小1
●ニンニク
小1
●醤油
小1
●片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    干し椎茸をもどし、人参、白菜、玉ねぎ、豚肉を切る
  2. 2
    豚肉をフライパンで炒め、軽く火が通ったら野菜を入れてさらに炒める
  3. 3
    ●を全て混ぜ合わせておき、全体がしんなりしたらかける
  4. 4
    とろみがでてフツフツしてきたらご飯の上にかけて完成!

おいしくなるコツ

紹興酒を多めに入れて香りづけ。 ニンニクとしょうががきいたタレでスタミナ満天!

きっかけ

白菜を中華風で沢山食べたくて

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
中華丼その他の豚肉白菜
料理名
豚肉と白菜の中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/08 20:57
美味しかったです。ご馳走さまでした。
tuba
2020/03/06 19:12
玉ねぎがなかったので、玉ねぎ抜きで作ってみました。ご飯が進んで大好評です。
元祖ひろぴー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする