牛肉入り焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、キャベツはざく切り、玉ねぎはうす切り、ピーマン、にんじんは細切りにする。
えびは背ワタを取る。 - 2 ボールにビーフンと熱湯を入れ、3分置いてもどす。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉、えびを入れて3分炒める。
- 4 2にキャベツ、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、もやしを入れて5分ほど炒める。
-
5
お湯30㏄に鶏ガラスープを入れて溶かし、3に入れて混ぜる。
塩、こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)