アメリカンビーフのカツ丼 レシピ・作り方

アメリカンビーフのカツ丼
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ウスターソースを入れるとコクが出て、おいしいです。

材料(1人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
  • ご飯 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 三つ葉 30g
  • 和風だしの素 大1
  • しょうゆ 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 小1
  • ウスターソース 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットはステーキ用の厚さに切る。
    玉ねぎはうす切り、三つ葉はざく切り。
  2. 2 牛肉に小麦粉、卵、パン粉をつける。
    180度のサラダ油に入れ、3分ほど揚げる。
    揚げた牛肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水300㏄、和風だし、しょうゆ、みりん、砂糖、ウスターソースを入れ、玉ねぎを3分煮る。
  4. 4 3に牛肉を入れて2分ほど煮てから卵を回し入れ、さらに1分ほど煮て、ご飯の上にかける。
  5. 5 4に三つ葉をのせる。

きっかけ

コクのある牛カツ丼が食べたかった。

  • レシピID:1350005876
  • 公開日:2012/12/22
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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