アメリカンビーフのカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アメリカン・ビーフ ファミリーカットはステーキ用の厚さに切る。
玉ねぎはうす切り、三つ葉はざく切り。 -
2
牛肉に小麦粉、卵、パン粉をつける。
180度のサラダ油に入れ、3分ほど揚げる。
揚げた牛肉を食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋に水300㏄、和風だし、しょうゆ、みりん、砂糖、ウスターソースを入れ、玉ねぎを3分煮る。
- 4 3に牛肉を入れて2分ほど煮てから卵を回し入れ、さらに1分ほど煮て、ご飯の上にかける。
- 5 4に三つ葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません