アメリカンビーフと白菜の煮込み レシピ・作り方
![アメリカンビーフと白菜の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18e4969938fa6de36d7e3cefff969076121d33b9.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アメリカン・ビーフ ファミリーカットは2㎝角切りにし、熱した鍋にサラダ油を入れ、少し焼き色がつくまで3分ほど焼く。
白菜は2㎝幅に切る。 - 2 1の鍋に水400㏄としょうゆ、酒、豆板醤を入れて強火にし、煮立ったら弱火にして30分煮る。
- 3 2に白菜を入れて15分ほど煮て、ごま油を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません